Rabu, 19 September 2012

Tips Lengkap Cara Instal windows XP Beserta Gambar


ips Lengkap Cara Instal windows XP Beserta Gambar. Berputar-putar di search engine mencari cara instal windows XP lengkap bergambar. Disinilah tempatnya! Mau?
“Hari gini masih windows XP?!” Eit, jangan salah! yang penting rasanya bung hehehe Begitu kelakar seorang teman yang masih menggunakan windows XP, padahal dia memiliki spesifikasi komputeryang suport untuk menggunakan OS seperti windows 7. Emang kalo orang udah sama-sama cocok tidak mudah untuk dipisahkan hehehe :-) lho kok ngelantur?
Windows XP merupakan produk microsoft yang masih banyak digunakan meski telah lahir saudaranya Windows 7 dan Windows 8 yang menawarkan banyak kemudahan dan tampilan yang sangat memukau, tetapi pemakai windows XP masih enggan beralih menggunakan OS terbaru buatan microsoft. Windows XP selain masih kompatible dengan beragram program dan game juga tidak membutuhkan spesifikasi hardware komputer yang tinggi. Bahkan, windows XP sudah bisa dijalankan melalui komputer Pentium II 400 Mhz, meski harus bergerak seperti kura-kura (gak pake ninja hehehe) :-)
Keunggulan Windows XP :
  1. Aplikasi yang dijalankan pada system Windows XP dapat dijalankan oleh komputer lain melalui internet.
  2. Microsoft Windows XP memiliki stabilitas yang tinggi terhadap sistem yang dimilikinya.
  3. Windows XP dapat digunakan untuk berbagai aplikasi secara real time ke seluruh dunia
  4. Banyak software yang kompatibel
  5. Banyak sotware yang stabil berjalan di operating sistem ini.
  6. Tidak akan ada masalah antara software dan hardware.
Nah, bagaimanakah cara instal windows XP? Inilah tips komputer lengkap Tips Lengkap Cara Instal windows XP Beserta Gambar
1. Siapkan CD Installer Windows XP lengkap dengan serial numbernya
2. Hidupkan komputer dan masukkan ke CDROM/DVDROM
3. Masuklah ke dalam BIOS komputer dengan cara tekan tombol DEL atau F2 sesaat setelah tombol power Anda tekan
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic
4. Setelah masuk BIOS aturlah agar komputer booting melalui CDROM/DVDROM melaui Menu Boot kemudian pilih item Boot Device Priority.
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic
5. Rubah 1st Boot Device untuk boot melalui CDROM dengan menekan tombol atau - di keyboard. Kemudian simpan dengan menekan F10, kemudian restart komputer Anda
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic
6. Saat Anda diminta menekan sembarang tombol, PRESS ANY KEY TO BOOT FROM CD… tekan sembarang tombol sesegera mungkin. Yuk dilanjut artikel Tips Lengkap Cara Instal windows XP Beserta Gambar!
7. Tunggu prosesnya sebentar setelah itu tekan Enter untuk lanjut pada proses instalasi windows XP, bukan R karena untuk reparasi windows menggunakan Recovery Consule atau F3 untuk mengakhiri proses instal
8. Muncul Lisencing Agreement tekan F8 untuk lanjut
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic
9. Jika hardisk belum di partisi seperti gambar dibawah ini, tekan untuk membuat partisi baru pada harddisk
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic
10. Masukan kapasitas partisi yang ingin dibuat dalam satuan megabytes(MB) dan tekan Enter untuk membuat partisinya
Tips Lengkap Cara Instal windows XP Beserta Gambar pic
11. Kemudian tekan tombol Enter untuk melanjutkan proses instalasi windows XP atauDelete untuk menghapus partisi.
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic
12. Pilih saja NTFS file system (Quick) lalu tekan Enter
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar pic
13. Sampai ke step 13 artikel Tips Lengkap Cara Instal windows XP Beserta Gambar. Tunggulah sampai selesai prosesnya sampai komputer restart kembali sehingga muncul gambar berikut ini
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
14. Saat muncul layar berikut klik Next
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
15. Isikan Nama dan Organisasi terserah Anda kemudian tekan Next
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
16. Isilah Product Key atau Serial Number dari type windows Anda setelah yakin benar tekan Nextlagi
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
17. Tunggu prosesnya selesai sampai muncul isian nama komputer dan password. Anda wajib mengisi nama komputer, tetapi password diabaikan saja, kemudian tekan Next
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
18. Aturlah Set Time Zone pada posisi (GMT+07:00) klik Next
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
19. Pilih Typical settings untuk opsi jaringan default windows atau Custom settings untuk mengatur jaringan kamu secara manual lalu klik Next.
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
20. Step ke 20 dari Tips Lengkap Cara Instal windows XP Beserta Gambar. Bila komputer terhubung LAN dengan domain tertentu pilih opsi Yes, lalu isi nama DOMAIN yang sama dengan DOMAIN LAN dan sebaliknya jika tidak terhubung LAN atau terhubung LAN tapi tanpa DOMAIN pilih opsiNo kemudian tekan Next
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
21. Selanjutnya klik Ok, Next, Skip dan Finish
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
22.  Selamat Instalasi Anda sukses, sekarang Anda tinggal instal driver hardware Anda yang tidak plug and play dengan driver default windows XP
  1. Sebelumnya kamu membutuhkanCD master Windows XPterlebih dahulu kemudian masukan di CDROM/DVDROM kamu. Lalurestartkomputer kamu, kemudian nampak tampilan seperti gambar lalu tekan tombolDeletepada keybord agar kamu dapat masuk di BIOS(Basic Input Output System) komputer. Pada beberapa jenis Mainboard harus menekan tombolF2pada keyboard. Kamu dapat melihatnya pada perintahPress DEL to run Setup.
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
  1. Lalu kamu akan berada dalam BIOS kemudian pilihBootpada menu dan pilih itemBoot Device Priorityseperti pada gambar.
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
  1. Setelah itu Kamu merubah [CDROM] pada posisi1st Boot Deviceuntuk boot melalui CDROM dengan menggunakan tombol+-di keyboard.Lalu tekanF10untuk menyimpan konfigurasi kamu.
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
  1. Restart komputer tunggu hingga muncul tulisan seperti pada gambar lalu tekan sembarang tombol dengan cepat.
  2. Setelah pada tampilan berikut tekanEnteruntuk lanjut pada proses instal atauRuntuk melakukan reparasi Windows diRecovery ConsuleatauF3untuk mengakhiri proses instal.
  3. Lanjut padaLisencing AgreementtekanF8untuk lanjut danESCuntuk batalkan proses.
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
  1. Pada gambar posisi partisi belum terisi oleh sistem windows.TekanCuntuk membuat partisi baru pada harddisk danEnteruntuk menginstal.
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
  1. Lalu masukan berapa besar kapasitas partisi yang ingin kamu buat dalam satuan megabytes(MB) dan tekanEnteruntuk membuat partisinya seperti terlihat pada gambar.
    Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
  2. Kemudian tekanEnteruntuk melakukan proses instal atauDeleteuntuk menghapus partisi.
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
  1. Dan pilihNTFS file system (Quick)atauFAT file system (Quick)lalu tekanEnter.
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
  1. Bila proses instalasi langkah1 ? 10benar maka akan tampil seperti gambar.
Tips Lengkap Cara Instal windows XP Beserta Gambar image
  1. Setelah itu kamu sampai pada layar berikut klikNext.
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
  1. Lalu isikan denganNamadanOrganisasiKamu kemudian tekanNext.
Tips Lengkap Cara Instal windows XP Beserta Gambar image
  1. Disini Kamu akan mengisikanProduk Key atau Serial Numberdari type windows Kamu tekanNextlagi.
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
  1. Isikan nama komputer dan password untuk mengaksesnya lalu tekanNext.
Tips Komputer Lengkap Cara Instal windows XP beserta gambar image
  1. Set Time Zonepada posisi(GMT+80:00)klikNext.
Tips Lengkap Cara Instal windows XP Beserta Gambar step 17 image
  1. Typical settings: Pada option ini settingan jaringan akan dibuat default windows danCustom settings: Untuk mensetting jaringan kamu secara manual lalu klikNext.
Tips Lengkap Cara Instal windows XP Beserta Gambar step 19 image
  1. Bila Kamu terhubung kejaringan local dengan domain pilih optionYes, lalu isi dengan namaDOMAIN yang sama dengan DOMAIN jaringan Kamu dan sebaliknya jika tidak terhubung kejaringan atau terhubung tapi tanpa DOMAIN pilih optionNo, sekali lagi tekanNext.
Tips Lengkap Cara Instal windows XP Beserta Gambar step 20 image
  1. Selanjutnya Kamutinggal mengklikOk,Next,SkipdanFinishjuga diminta mengisikan nama kamu. hingga Kamu berada pada tampilan Dekstop Windows seperti ini. Sekarang Kamu tinggal menginstal driver hardware CPU Kamu.
Tips Lengkap Cara Instal windows XP Beserta Gambar image
Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Tips Lengkap Cara Instal windows XP Beserta Gambarsemoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar